Evaluación de las competencias profesionales de egresados de la Universidad de las Ciencias Informáticas
Resumen
El avance tecnológico genera un reto paras las empresas que necesitan disponer de personal capacitado que posea las habilidades necesarias para obtener productos o brindar servicios con alta calidad. La selección y capacitación del personal constituye un área clave en las empresas que dedican tiempo y recursos en su formación. Para lograr captar profesionales altamente capacitados las empresas aceden a las instituciones de educación que tienen como objetivo formar profesionales con habilidades y capacidades acordes con los cambios que se producen en la industria. Las universidades deben, articular la creatividad y la innovación en el desarrollo de las habilidades necesarias en los estudiantes durante su formación para solucionar las problemáticas complejas reales que se presentan en los diferentes ámbitos de la vida. El presente trabajo tiene como objetivo desarrollar el componente de evaluación de las competencias profesionales de los egresados en la Universidad de las Ciencias Informáticas (UCI). Para identificar y potenciar las competencias profesionales se desarrolló un componte de evaluación que analiza los perfiles de los usuarios para determinar su nivel de competencia. El componte desarrollado fue validado mediante métodos científicos que permitieron comprobar la pertinencia y aplicabilidad en la evaluación de competencias profesionales.
Palabras clave
Texto completo:
PDFEnlaces refback
- No hay ningún enlace refback.
_________________________________________________________________________________________________________
La Universidad de las Ciencias Informáticas (UCI), a través del sello editorial Ediciones Futuro, publica los contenidos de la Revista Cubana de Ciencias Informáticas (RCCI) bajo licencia Creative Commons de tipo Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0). Esta licencia permite a otros distribuir, mezclar, ajustar y construir a partir de su obra, incluso con fines comerciales, siempre que le sea reconocida la autoría de la creación original. Saber más
_________________________________________________________________________________________________________
INDEXACIÓN | |||||||||